15 янв. 2016 г.

Фасады Санкт-Петербурга. Часть 1.

Фасады в Питере


Осенью я был в Питере и не выпускал фотоаппарат из рук. За время прогулок собрал солидный архив фотографий, которые не могу разобрать до сих пор. Небольшой анонс я делал раньше (пост по ссылке), пришло время поделиться новыми фотографиями. Этот пост довольно своеобразен. Я решил сделать 2 материала с фотографиями фасадов питерских зданий.


В своем Instagram-аккаунте я часто снимаю здания и сооружения в нарочитом 2D. Это позволяет рассмотреть все детали отделки, архитектурные элементы, да и картинка получается более гармоничной и геометричной. В этой связи, решил повторить знакомый прием с зеркалкой. В Санкт-Петербурге снимать здания довольно просто: ничего не мешает обзору, рекламы нет, авто и люди никак не влияют на восприятие.

Любое из зданий имеет богатую историю. Каждому можно посвятить отдельный пост с детальными фотографиями внешней и внутренней отделки. Но для реализации этой задумки потребовалось бы огромное количество времени. Поступил проще. Фотографий много, поэтому разделил рассказ на 2 части. Это первая.


Фасады в Питере



Фасады в Питере




Фасады в Питере


Фасады в здании