3 окт. 2015 г.

Фотографии Санкт-Петербурга. Осень.

Фотографии Санкт-Петербурга

Не успел рассказать о Казахстане, как делюсь снимками из города Санкт-Петербург. Здесь я побывал во второй половине сентября, наснимал огромное количество фотографий, проехался до Ораниенбаума и Петергофа. Учитывая неторопливость в обработке и редактировании, буду делиться результатами съемки постепенно и последовательно. Свободного времени остается все меньше. Это первый пост для затравки, так сказать.

Никогда я столько не перемещался пешком, как по приезду в Питер. До того как купить билеты сформировал себе программу, определился с маршрутом. Однажды я проходил практику на Ленинградской АЭС и в Петербург мы часто приезжали по выходным. Все ключевые достопримечательности в памяти были свежи, поэтому я сконцентрировался на тех районах, которые своим вниманием 9 лет назад обошел.


Погода, по традиции, стабильностью не отличалась. Вместо обещанного солнца были туманы и дожди. По этой причине и большинство фото будут с хмурыми облаками на заднем плане. Санкт-Петербург - город где 300 пасмурных дней в году. Поэтому получить по-настоящему крутые снимки с предзакатным солнцем могут только местные жители. Мне - приезжему пришлось подстраиваться и вылавливать крупицы.


Австрийская площадь в Питере
Австрийская площадь.
Австрийская площадь в Питере безумно крутое место. Европейский стиль в архитектуре, цветы на балконах - мгновенно забываешь, что находишься в России.

Питерские улочки


Улица Рубинштейна
Улица Рубинштейна
Улица Рубинштейна - крайне атмосферное место со множеством магазинов, кафе и ресторанов. При всей визуальной монументальности здесь невероятно спокойно и тихо. 

Вид с Исаакиевского собора
Вид с Исаакиевского собора

На снимке с Исаакиевского сбора останавливаюсь. Позже будет более подробный фотопост с кадрами из Питера, так и Ораниенбаума и Петергофа.