12 апр. 2019 г.

Татьяна. Портрет в среде

Портрет в среде


В прошлом посте давал обещание показать фото, снятые на новый 35мм объектив. Пора выполнять! У нас в городе открылась новая небольшая студия с отличным интерьером, вот туда и отправились с Татьяной. Была задача поснимать даже не портреты в чистом виде, а именно портреты в среде, поработать с пространством и предметами. Благо относительно широкий угол теперь позволил мне развернуться.




Таню я позвал не зря. Еще на прошлой съемке был поражен тем, как она гармонично взаимодействует с окружающим пространством. Причем не имея серьезного модельного бэкграунда. 

Мы забронировали "кухонное" пространство и решили импровизировать. Уже после съемки другой зал оказался свободным и мы решили задержаться там ещё на полчаса. Делюсь итогом работы. Снимал исключительно с естественным светом на 35 мм объектив Nikkor 35mm 1.8G.
Картинка мне понравилась, но есть единственный момент: на диафрагме 1.8-2.0 заметен софт эффект, картинка слегка размывается. Последний раз видел подобное только на самом дешевом пластиковом Nikkor 50мм. С цветопередачей всё хорошо! 

Подробным отзывом  о стекле поделюсь позже в отдельном посте, а пока фотографии.




Портрет с естественным светом

Портрет с естественным светом в среде


Портрет с естественным освещением


Портрет в среде с естественным освещением





Комментариев нет :

Отправить комментарий