25 мар. 2019 г.

Анастасия

Анастасия. Съемка в студии


К завершению зимнего сезона слегка устаешь работать в студиях, так как придумать что-то оригинальное становится всё сложнее, оттенки и цвета пространства - одни и те же. Всё это, в конечно счете начинает влиять на итоговую картинку. Даже сам заметил, как с приходом холодов цветовая гамма моих фотографий становится приглушенной и минималисткой. Но в этот раз я решил добавить цвета. Фотографировал Анастасию, с который мы поработали впервые.



Специально для этой съемки прикупил недорогие винные бокалы и кусок стекла, чтобы поработать с отражениями и искажениями. Не могу сказать, что получилось идеально. В голове обычно все фотографии выглядят иначе, но жизнь есть жизнь. Старались креативить и изобретать по ходу съемки.

Чем мне не очень нравится начало весны, так это оттенками и неуправляемым светом. Даже снимая в студии сложно избавиться от переотражений, бликов от луж и постоянной перемены погоды. За час съемки цветовая температура успевает поменяться несколько раз, не успеваешь реагировать.

От слов к делу. Практически все кадры снимал на 50мм, мечтая о широком угле 35мм, который я в итоге купил. Постараюсь в ближайшее время пофотографировать на новый объектив и поделиться впечатлениями.

Портрет с бокалами


Анастасия. Портрет через стекло








2 комментария :

  1. Сергей Котков (sanatlevich@rambler.ru)1 апреля 2019 г., 15:55

    Александр,ваше творчество вдохновляет, а Анастасия очаровательна. С чего вы начинали в портретной фотографии? Как находите таких милых дам для съемки? Первое, что мне бы пришло в голову - предложить знакомым сделать портрет, но могут, мягко сказать, неправильно понять. :)Я думаю, всё посложнее как-то. Вот интересен ваш опыт.
    Солидарен с вашим интересом попробовать потенциал 35мм объектива в портрете. Более широкий угол и растущие искажения скажутся на крупном плане, а кадр в рост, наверно, будет норм.
    Спасибо. Желаю удачи и весеннего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Как раз и начинал со знакомых, предлагал, люди соглашались. А когда уже накопил достаточно снимков в портфолио стал предлагать поработать вместе интересующим меня людям. Сейчас это даже проще сделать, чем еще 5 лет назад. Существует много групп ВКонтакте, где модели и фотографы заявки и отклики публикуют.

      Я недавно поснимал на 35мм. Он шикарен. Да, годится максимум для портрета в 3/4 роста, но как захватывает пространство - это впечатляет. Даже жалею, что раньше не купил.

      Удалить