25 дек. 2018 г.

Ксения. Портрет с естественным светом

Портрет в студии с естественным светом

Я как-то рассказывал, что собираю коллекцию идей в своем Pinterest. Увидел что-то интересное - сохранил. Делаю это исключительно для того, чтобы в один подходящий момент эти идеи реализовать. Стараюсь не копировать, а вдохновляться. Одной их таких задумок было поснимать простые и лаконичные портреты, но с человеком в подходящем образе. 

Обычно для реализации идеи мне нужен человек (неожиданно), поэтому кидаю картинки в Stories. Если откликается подходящая по типажу модель - идём снимать. Ксения написала о том, что предложенный мной образ для неё органичен, поэтому я не стал продолжать поиски и тут же забронировал студию.

К большому сожалению студии в ноябре, декабре, январе полностью забиты новогодними ёлками, взял первый доступный зал с хорошим светом из окна. На мой взгляд, получились достойные карточки. Ничего выдающегося в художественном плане не задумывали, просто сделали классные портреты. Без полюбившейся мне гирлянды на батарейках не обошлось. 

Ксения подобрала одежду, сочетающуюся с оттенками окружения студии, сводить цвет в редакторе ничего не пришлось. Идеальное попадание!

Снимал исключительно на 85mm.


Фотопортрет в студии с естественным светом

Портрет с естественным светом

Ксения Азаренкова

Портрет с гирляндой


Съемка с гирляндой

Ксения Азаренкова. Портрет