27 нояб. 2018 г.

Ещё портреты с новогодними гирляндами

Фотосессия с гирляндой


Я решил окончательно завершить рассказ о портретах с новогодними гирляндами, так как за последние недели провёл в свободное время еще несколько съемок. В основном, это была работа для портфолио в духе "И я так могу". Никогда не был фанатом новогодних фотосесий из-за их шаблонности, поэтому поступил проще - использовал для фотосъемок только пару гирлянд и свет из окна.

Фотографии с двух разных фотосессий решил объединить в одном посте.

Сначала поработал вместе с Катрин, а во втором с Анастасией. В последнем случае мы долго готовились, развешивали новогодние огни на специальной штанге и молились о том, чтобы нам хватило света с улицы. Снимали вечером, но нам повезло - к закату было яркое солнце.
Анастасию выбрал не случайно, мне был важен человек с рыжими волосами, чтобы подчеркнуть теплоту и уют. На портретах (а не общих планах) сконцентрировался не случайно. Только так можно получить красивое боке от маленьких светодиодов.

Буду ли я ещё снимать в таком стиле? Не знаю. По-сути развиваться здесь некуда, а фотографии в социальных сетях интереса у публики (в том числе и коммерческого) не вызвали. Будут просьбы - поснимаю, не будут - сконцентрируюсь на чем-то другом. В основном люди предпочитают такие типичные кадры у ёлки, которые мне не очень близки по духу.


Портрет с новогодней гирляндой

Фотосессия в новогоднем стиле

Портретная съемка с гирляндой

Портретная фотосъемка к Новому году. Иваново

Фотосессия с гирляндой. Новогодние снимки


Фотосессия с новогодней гирляндой на батарейке

Портрет с новогодней гирляндой



Фотопортрет с новогодней гирляндой


С наступающими новогодними и рождественскими праздниками!