21 окт. 2018 г.

Фотографии города Иваново. Осень

Фотографии города Иваново. Осень

Давно ничего не выкладывал, но недавно прогулялся по знакомым улицам и сделал огромное количество фотографий города Иваново. Осень - идеальная пора для фотографии, поэтому этот сезон ждал с особым трепетом. В городе отремонтировали несколько мест. Появился лишний повод зафиксировать изменения.



Я решил сделать большою крюк и прошелся по центральным улицам. Начал с площади Ленина, недалеко от неё есть мост с таким замечательным видом. Замечательный он с точки зрения живописности, но в центре города место могло бы выглядеть и поаккуратнее. 

Осенние фотографии города Иваново. Уводь
Река Уводь


По проспекту Ленина я добрался до Художественного музея. На мой взгляд, это одно из самых красивых зданий в Иванове. Осень ему идёт. Не правда ли?


Художественный музей в Иваново. Фото
Ивановский областной художественный музей

Дальше по проспекту 102-х квартирный жилой дом, выполненный в стиле Конструктивизм. В определенном смысле дому повезло, множество конструктивистских сооружений в Иванове находятся в плачевном состоянии. Этот в отличном, если мы говорим о фасаде.

102-х квартирный жилой дом. Иваново. Конструктивизм
102-х квартирный жилой дом

На противоположной стороне улицы известный и единственный в мире Музей ситца. Здание построено в начале XX века и выполнено в стиле модерн. 

Музей Ситца. Фотографии города Иваново
Ивановский музей Ситца

Другие достопримечательности по пути к площади Пушкина я пропустил и остановился в Троицком сквере. Первый кадр к посту сделан именно там. Долгое время место было запущено, но в конце лета начался процесс реконструкции и сквер фантастически преобразился. Ремонт определенно делали профессионалы: отлично уложили плитку, сделали крутые лавочки, положили самый настоящий газон. Удивительно и круто!

Троицкий сквер. Иваново.
Троицкий сквер

Перемещаемся к улице Красной армии. Деревьев здесь практически нет, поэтому место выглядит крайне аскетично. 

Улица Красной армии. Иваново
Улица Красной Армии

Выходим на Шереметевский проспект. На горизонте еще одно здание в стиле Конструктивизм - бывшая гостиница "Центральная", 1931 г. Выглядит несколько потрепанно, что обескураживает, учитывая близость к городской администрации. На первом этаже есть дорогой и пафосный ресторан, но этот факт положительно на состояние фасада не влияет.  

Бывшая гостиница Центральная. Иваново
Бывшая гостиница "Центральная".

На Шереметевском проспекте находятся сразу несколько крупных университетов, в одном из них - ИГХТУ учился я. Пройти мимо Alma Mater не мог.

ИГХТУ. Фотографии города Иваново
Главный корпус ИГХТУ

По улице Пушкина я спустился к "банному" мосту, где сделал панорамный снимок на Уводь и колесо обозрения. Непривычный вид, учитывая, что год назад о колесе никто и не помышлял. 

Вид с банного моста на Уводь
Вид с банного моста

А этот вид с Театрального моста - самый традиционный для города, идеален для открыток.

Фотографии Иваново. Вид с театрального моста
Вид с театрального моста
Раз я затронул тему конструктивизма, то решил добавить Дом-птицу. Это здание сейчас принадлежит гимназии №32.

Дом-птица в Иванове. Конструктиивизм
Дом-птица. Иваново


Напоследок решил показать снимок, который сделал в Парке Степанова. Он расположен недалеко от центра города. Повезло с погодой и удалось сделать много красивых кадров. Обязательно посвящу этой прогулке отдельный пост.


Фото парка Степанова. Иваново
Парк Степанова в Иванове
Жители Иванова часто говорят о том, что город некрасив и фотогеничных мест здесь почти нет. Не соглашусь с репликами. Этот пост - лишняя попытка доказать обратное. 

Другие снимки городов и мест вы можете отслеживать по тегу - #travel