30 окт. 2018 г.

Анастасия. Портретная фотосессия с гирляндой

Фотосессия с новогодней гирляндой


Фотосессия со светодиодной гирляндой - забавный заголовок, но что только не сделаешь для привлечения трафика. Поисковая оптимизация она такая. До нового года рукой подать. Я решил посмотреть что снимают другие фотографы к сезону, внимательно изучил снимки с гирляндами и решил повторить. 




Причём гирляндами не традиционными - подключенными к сети, а мобильными - с питанием от батарейки. Такие продают на Алиэкспресс за 150 рублей. Я решил организовать съемку, подсмотрев за западными коллегами: заказал несколько гирлянд с питанием от сети и батареек.

Большие светодиодные нити задержались на таможне, но зато пришла с работой от батарейки. С ней и решили устроить спонтанный фотосет. В качестве модели выступила Анастасия, ей сделали выразительный макияж. Никаких дополнительных источников света на снимках нет. Только свет с улицы сквозь большое окно справа и золотистое свечение от гирлянды. Светодиоды невероятно маленькие, но световой поток сильный. Это мне и было нужно! 

Небольшая ремарка по поводу обработки. Если загуглить запрос о фотосессиях с гиряндой - в поисковой выдаче будет множество снимков с серьезной тонировкой. Я не очень понимаю зачем добавлять тонировку и без того хорошим снимкам?! Это какая-то общая проблема на Западе, где чистый цвет сейчас в дефиците. Поэтому решил сохранить максимально естественный цвет. Почти не затрагивал обработку из-за прекрасного макияжа, скорректировал только световой баланс и добавил немного насыщенности определенными участкам. 

 Итог ниже:

Портрет с новогодней гирляндой

Фотосессия со светодиодной гирляндой


Фотосессия с новогодней гирляндой

Серия фото со светодиодной гирляндой

Портрет с новогодней гирляндой