3 авг. 2018 г.

Суздаль. Фотографии города. Осень

Фотографии Суздаля во Владимирской области. Осень

Как давно я откладывал фотографии из Суздаля. Почти год. Всё не было времени взяться за снимки, которые сделал осенью, в начале октября. Тогда я прилетел из Калининграда, на горизонте маячил доступный выходной. Его и решил посвятить поездке в этот замечательный город во Владимирской области. Благо ехать чуть больше часа.



Учитывая сезон, а это было в самом начале октября, я ожидал увидеть природу в самом её "фотогеничном" виде. Обычно к этому времени деревья утопают в желто-оранжевых оттенках, но в тот раз все было иначе. 

Осень выдалась засушливая и довольно теплая, поэтому и деревья не спешили сбрасывать листву. К слову, чуть позже начались затяжные холода и дожди, и всё произошло максимально быстро.

В Суздале я уже бывал, но с новым фотоаппаратом и оптикой не катался. Решил исправить ситуацию и сделал какое-то невероятное количество хороших фотографий. С погодой в какой-то мере повезло: была сильная облачность, она и защитила от яркого солнца. Для поездки в середине дня - идеальные условия. 

Маршрут был предельно прост: от вокзала до Кремля и небольшой крюк с восходом на самую высокую колокольню города. 


Улица Ленина в Суздале и Колокольня
Улица Ленина

Река Каменка в Суздале

Ради интереса посетили музей деревянного зодчества, где воссозданы дома наших предков. Цена оказалось довольно высокой и надо сказать, что пройти сюда и познакомиться с нашей историей могут далеко не все. Для китайцев и других иностранцев 300-400 рублей - не деньги. Для некоторых россиян это довольно существенная сумма. 


Музей деревянного зодчества. Суздаль
Музей деревянного зодчества

Множество памятников в тот время реставрировалось, поэтому потенциально крутые виды портят строительные леса. Но это дополнительная мотивация приехать еще раз в ближайшее время. 

Вид на Суздаль.

Кремль в Суздале
Вид на Суздальский Кремль

Мельницы. Музей Деревянного зодчества.
Музей деревянного зодчества

Ворота в Суздальском Кремле

Никольская деревянная церковь в Суздале
Никольская деревянная церковь

Крепость Преображенского собора. Суздаль

Я разделил фотовпечатления от своей поездки на две части. Это первая.

Фотографии из моих путешествий и поездок вы можете отслеживать по тегу #travel