12 июл. 2018 г.

Надежда. Летний фотопортрет

Летний фотопортрет. Надежда

Лето пришло, а с ним появилось и желание больше фотографировать на открытом воздухе. Правда погода не балует погожими деньками с красивым предзакатным светом, но однажды удалось сделать отличную серию летних портретов с Надеждой.

Надя мне активно намекала на совместную работу, но этот момент я максимально оттягивал. На мой взгляд, для каждого человека, если ты желаешь его раскрыть, необходимо найти правильное место, время, образ. Очень долго не мог это сделать.

Но, однажды, я зацепился за одну фотографию в профиле Нади и решил её развить - отразить на фото легкий романтичный образ. Обговорили одежду, место, день и время и пошли снимать. Фотографировали в городском парке, где кругом было невероятное количество отдыхающих, поэтому искали спокойные места не привлекая внимания.

По дороге случайно забрели на небольшую поляну с люпинами. Это была настоящая удача. Сначала сделали несколько снимков там, а потом следовали за солнцем. Получилась отличная серия летних портретов.

Фотографировал я на Nikon D750 и два никоновских объектива: 85mm и 50mm. С контровым светом линзы справились блестяще. Никаких дополнительных вспышек и отражателей не использовал.



Фотопортрет летом

Летний фотопортрет на природе


Летний портрет. Надежда.




Летняя фотосессия. Портретные фото

Летний фотопортрет на закате