12 мая 2018 г.

Таня. Портрет в студии

Таня. Съемка в студии с естественным светом

Не так давно я делал пост с участием Тани, но решил показать ещё один. На этот раз я устроил более традиционную портретную. съемку. Мне нравится фотографировать уже знакомых мне людей. Всегда уверен в том, что они придут, не подведут и все сделают как надо.

В нашем городе много студий, но большинство из них не очень подходят для портретной фотографии. На заднем плане обычно много элементов, имитации кирпичной кладки или пластиковых вьюнков. Найти студию с хорошим светом и однотонной стеной практически невозможно. Но не так давно появился зал в черно-белой гамме, где нет переотражений и цветных бликов. Там я и решил поснимать.

Была задача сделать максимально простую и лаконичную съемку с приглушенными цветами в одежде. Подумали над образом, забронировали студию и пошли снимать. 

Никаких дополнительных источников света я не использовал. Исключительно свет из окна. Взял с собой два объектива: 85 и 50 мм. В последнее время понимаю как мне не хватает 35мм. Но он жутко дорогой. Буду смотреть и копить)


Таня. Портрет с естественным светом

Портрет. Естественный свет

Портрет с естественным светом

Естественный свет. Портрет

Портрет с естественным светом

Таня. Портрет