31 мар. 2018 г.

Татьяна и попытки концептуальной фотографии

Татьяна. Портретная съемка в Иваново

За прошедшую зиму мне настолько надоело снимать однотипные портреты в одном и том же зале (в других ведь были елки и картонные камины), что я решил уйти в концептуальную фотографию. Почувствовал потребность экспериментировать с цветом, светом, формой. Даже не догадывался насколько всё это непросто.

Первым препятствием стал поиск модели для экспериментов в фотографии. Это очень сложно. Одно дело, когда ты живешь в большом городе, другое - в небольшом. Доказать, что твоя идея оригинальна и интересна невероятно сложно. Обычно большинство желает традиционные портреты у вышеупомянутого картонного камина или ёлки.

Мне же это совершенно не интересно. С годами приходит понимание, что время дороже денег. И если бы передо мной стоял выбор: сделать "съемку у елки за тыщу" или поработать в студии пару часов за собственные средства, но с возможностью сделать пару невероятных кадров - я всегда бы выбирал второе.



Хочется сделать шаг вперед, двигаться в сторону искусства, а не снимков для инстаграма.
Я долго искал модель для съемки и откликнулась Татьяна. Сама купила платье, не опоздала и полностью мне доверилась. Она огромная молодец! Сначала поснимали вполне традиционные вещи. а затем стали придумывать что-то иное. Кадр с красным платком у меня лежал в папке "Идеи" не меньше года. И только сейчас удалось реализовать. 



Портрет в студии

Черно-белый портрет

Черно-белый портрет

Концептуальная фотография

Концептуальная фотография. Студия

Концептуальный портрет.