4 февр. 2018 г.

Фотографии города Пушкин и Царского села. Прогулки по музею-заповеднику

Фотографии города Пушкин и Царского села

В этот раз я решил поделиться фотографиями из города Пушкин или, как его ещё называют, Царского села. В Ленинградской области у городов очень часто двойные названия по той причине, что в населенном пункте находятся известные на весь мир дворцово-парковые комплексы. Иногда это приводит к путанице. Не так давно рассказывал о городе Ломоносов, второе его название Ораниенбаум. Царское село - это огромный музей-заповедник, который и находится в городе Пушкин.


Чтобы добраться из Питера в город Пушкин необходимо взять билет на электричку на Витебском вокзале. 30-40 минут пути и вы на станции Царского села. Запутаться сложно. У города Пушкин очень простая структура: все улицы идут параллельно друг другу и выйти к дворцово-парковому комплексу труда не составит.

Город Пушкин очень красивый и лаконичный. Приятный, чистый. Идёшь и получаешь удовольствие от того, что на тебя не давит постоянная реклама, нет толп людей. Чувство абсолютного спокойствия и гармонии.



Улица Широкая. Пушкин

Центр города Пушкина
Центр Пушкина

Октябрьский бульвар. Пушкин

Музей храмов Царскосельского Благочиния

В парк "Царское село" ведут несколько входов. Я зашел в парк со стороны улицы Садовой. Дорожка сразу ведет к одной из жемчужин архитектуры - павилиону Эрмитаж. Невероятное по красоте здание. 


Павилион Эрмитаж.
Павилион Эрмитаж

В парке есть большой пруд в центре которого находится небольшой остров. На нем расположен павилион Грот, где проводили концерты. Добраться можно только по воде.

Павилион Грот в Царском селе
Павилион Грот

Чесменская колонна
Чесменская колонна
Царское село - довольно интересное место для исследований. На каждом шагу какая-то интересная деталь или архитектурный объект. Например посреди леса можно найти настоящую пирамиду. Никакого подвоха нет, внутри пусто.

Пирамида в Царском селе
Пирамида

Башня-руина в Царском селе
Башня-руина

Гранитная терраса в Царском селе
Гранитная терраса
Есть в Царском селе просто уникальные объекты. Например, Китайская деревня. Смотрится и выглядит всё это крайне необычно, особенно на фоне русских елей.

Китайская деревня. Царское село
Китайская деревня.

Мраморный мост. Царское село
Мраморный мост
Если гулять в Царском селе в определенное время (подходящее для фотографии), а именно вечером или ранним утром, то можно получать просто невероятные снимки. Я был здесь в середине дня, шёл небольшой дождь, поэтому и снимки получились довольно серыми.

Адмиралтейство в Царском селе
Адмиралтейство

Самое главное - парк содержится в идеальной чистоте. Гулять приятно, отдыхать тоже. Если бы заповедник не имел исторического статуса все дорожки бы по традиции закатали в асфальт, что делать нельзя! 


Камеронова галерея. Царское село
Камеронова галерея

Элемент моста Камероновой галереи
Элемент украшения моста к Камероновой галерее

Камеронова галерея.
Камеронова галерея.

Камеронова галерея предназначалась для прогулок и просмотра видов на парк. Посмотреть есть что. С высоты открываются невероятные красоты на парк и Екатерининский дворец. 

Сам Екатерининский дворец является визитной карточкой места. Если загуглить запрос "Царское село", то большинство изображений будут именно связны с этим дворцом. Конечно, здание впечатляет своей красотой и величием. Фотографии масштаб не передадут.


Екатерининский дворец в Царском селе
Екатерининский дворец

Екатерининский дворец.
Екатерининский дворец
Прогулка по городу и парку у меня составила несколько часов. И это был только обход Екатерининского парка. А есть еще и Александровский парк, который в 3 раза больше. Решил оставить его посещение на будущее.

Отслеживать фотографии и рассказы из путешествий вы можете по тегу #travel