26 нояб. 2017 г.

Наталья. Калининград.

Наталья. Портрет.


Во второй половине сентября я был в Калининграде. И помимо прогулок по самому городу и поездок в Светлогорск и Зеленоградск, о которых еще будут посты, я фотографировал людей. Обычно это бывает так: делаю объявление в группе фотографов и моделей соответствующего города и кто-то откликается. До поездки откликнулась Наталья - прекрасная девушка с рыжими волосами. Ну, вы знаете, девушки с рыжими волосами - это лучшие модели.

В Калининграде в конце сентября на удивление была теплая погода. В центральной России был жуткий холод, шли дожди, а в приморском городе светило яркое солнце. Было полное ощущение, что на дворе август. Даже деревья не успели пожелтеть, пришлось придавать золотистый блеск на постобработке. В целом - идеальные условия.

Знаете, что было самым сложным? Поиск места. Калининград - город, в котором не осталось практически никакого исторического наследия. И пусть туристы активно подписывают свои снимки хэштегом #konigsberg, сам Кёнигсберга исчез после 1944 года. Единственное место, которое условно восстановили, стал остров Канта - центральное место города с потрясающим католическим храмом и парковой зоной вдоль набережной. Там и было решено снимать. Туристов по традиции было невероятное количество, поэтому пришлось искать неприметные для товарищей локации и максимально "замыливать" задник, чтобы изолировать всех людей.

Снимал исключительно на 85mm.



Наталья. Портрет

Наталья. Портрет


Наталья. Калининград. Портрет

Наталья и набережная Калининграда

Наталья. Портретная съемка