6 авг. 2017 г.

Вероника. Съемка с естественным светом

Вероника. Фотография с естественным светом

Среди всего, что я снимаю, работы с естественным светом занимают процентов 90. Однако и с такой, самой доступной фотографией существуют проблемы. Фотостудий с хорошим чистым светом из большого окна у нас практически нет, а те, что есть либо заняты, либо представляют бывшее производственное помещение с серыми потертыми стенами. Вот именно в таком месте с Вероникой и снимали.


Вероника обладает очень необычной притягательной внешностью. Она успела поработать с известными фотографами нашего города, поэтому у меня сложилось ощущение недоступности. Знаете, есть люди, которые никого к себе подпускают из-за того, что другие глупые люди внушили странные вещи по поводу завышенной самооценки. Я решил ей написать, мгновенно утвердили одежду и место, через день пошли фотографировать. Никаких проблем. Профи, что тут скажешь?!

Единственная трудность заключается в том, что в простом помещении, где кроме шикарного окна ничего нет, сфотографировать что-то креативное сложно. Вот тебе серая стена позади, модель - снимай. Обычно в таких условиях сохраняю себе три портрета. Остальные 33 - лишь вариации на тему. С Вероникой получилось больше, чем три фотографии. И это хорошо!

Снимал исключительно на 85 мм. Никаких отражателей не использовал. 



Фотография с естественным светом. Вероника



Вероника. Фотография с естественным светом

Вероника. Естественный свет

Портрет с естественным светом.