8 мая 2017 г.

Фотографии Севастополя. Октябрь

Фотографии Севастополя. Осень


В честь приближающегося праздника - Дня победы, решил показать фотографии Севастополя, в котором был в октябре месяце. Планировал погулять по этому городу побольше, но Херсонес отнял так много времени, что пришлось ограничить программу. Иначе бы опоздал на автобус.


Жил я в Симферополе. До Севастополя из центра ходят автобусы и электрички. Конечно я выбрал второй вариант. Едешь себе неспешно, смотришь как меняется ландшафт. Красота. Хотя путь и составляет 2 часа, но это того стоит.

Как только ты приезжаешь в Севастополь, не покидает ощущение, что ты находишься в российском городе. Не знаю как с текстовой форме передать ощущение русскости, но когда ты идешь по городу чувствуешь себя как дома. К слову, Симферополь такого ощущения не дарил.

Севастополь - огромный город протяженностью более 20 километров. Изучить его даже на 10% за один день - задача невыполнимая. Я не стал переживать по этому поводу. Пока шел по направлению к главной набережной города делал кадры без претензий на художественность. На дворе был октябрь, светило яркое солнце. Всегда говорил, что хуже прямого солнца и светотеневых контрастов ничего не придумать. Так что выступил в роли туриста с зеркалкой.


Гавань в Севастополе
Гавань в Севастополе

В Севастополе несколько гаваней, где базируются корабли. Учитывая разницу высот, кадры в закатные часы здесь должны получиться просто шикарные.


Троллейбусный спуск. Севастополь
Троллейбусный спуск. Севастополь
Театр имени Лавренева. Севастополь

Та же высотка, что и на фото выше. Знаете что это? Вокзал? Университет? Театр!


Улица Ленина. Севастополь
Улица Ленина. Севастополь


Дворик в Севастополе

Улица в Севастополе
Улица в Севастополе
Симферополь приучил к хаосу, поэтому я искренне удивлялся, что в центре Севастополя порядок, нет мусора. Спокойствие и благодать. И трафик не такой агрессивный, как в столице Крыма.


Улица в Севастополе
Севастополь. Улица

Севастополь. Октябрь
Красиво, не правда ли?

Морской вокзал в Севастополе
Морской вокзал в Севастополе
Морской вокзал в Севастополе. В октябре здесь не очень многолюдно, но летом (чувствую) не протолкнуться. Владельцы катеров активно призывают туристов прокатиться вдоль черноморского побережья.

Немного подальше находится легендарное место. Это главная набережная города и памятник затопленным кораблям. По поводу этой локации у меня всегда были некоторые предубеждения. Мне казалось, что это особенное место и оформлено оно торжественно. На деле все оказалось не так, как представлялось. Больше всего поразили торгаши, которые устроили в 100 метрах от памятника натуральный базар с магнитиками, шашлыками и шаурмой. Я понимаю - всем нужно зарабатывать. Но не здесь же!? Из знакового и памятного места набережная превратилась в типичный курортный рынок со всеми вытекающими.

Ещё один момент. Некоторые совершенно не стеснялись загорать и плавать рядом с памятником. Как такое вообще возможно? Это норма? Мне кажется, это место достойно лучшего отношения!


Севастополь. Набережная
Набережная в Севастополе

Севастополь. Набережная
Севастополь. Набережная

Проспект Нахимова. Севастополь
Улицы Севастополя

Я в начале поста упомянул о том, что Севастополь расположен на нескольких высотах. С некоторых точек отлично просматривается город. Фантастический вид.


Севастополь с высоты
Севастополь с высоты.


Мне безумно хотелось попасть в Херсонес и посмотреть на древний город. Именно по этой причине я не стал тратить много времени на прогулки и отправился на другую часть города, где и располагался исторический парк. О нем я расскажу в следующем посте. 

Мои путешествия можно отслеживать по тегу #Travel.

Херсонес в Севастополе