12 апр. 2017 г.

Анвар. Мужской портрет

Мужской фотопортрет

Можете задать мне вопрос: почему я пишу такие странные заголовки к постам? Картинка в превью и без того говорит, что сегодняшним героем фотосъемки стала не девушка, а молодой человек. А всё из-за поисковика. Контекст изображений роботы различать еще не научились. Я всегда хотел переключиться и поснимать мужской портрет. В каком-то смысле это был челлендж. Справлюсь или нет? Смогу переключиться или не смогу? Вроде получилось.

Для того, чтобы развести в сторону личную жизнь и фотографию, я создал в соц.сети "ВКонтакте" группу, куда и выкладываю фото. Кроме архива, группа - отличный инструмент для различных объявлений. Я разместил пост о поиске молодого человека для съемок, перечислил ряд требований и мгновенно получил отклик. Мне написал Анвар - студент медицинской академии, гражданин дружеской страны Турции и замечательный человек.

Анвар - отлично выглядит, следит за своим внешним видом и ведет себя, как настоящий джентльмен. Приятно с таким людьми работать. По поводу локации долго думать я не стал. Мне нужен был более-менее контрастный свет, пространство в темных тонах. Забронировал студию, в которой сделал за зимний период 90% съемок. Если с девушками приходилось идти на различные ухищрения, чтобы смягчить картинку, при работе с мужским портретом контраст - лучший друг. К тому же мужские портреты не нужно долго ретачить в фотошопе. 

Изначально я хотел получить лаконичную картинку с отсутствием дополнительных деталей, книжных полок и пластиковых каминов. Попросил обычный стул и начал снимать. Анвар принес с собой разные комплекты одежды, выбрали несколько вариантов. Особого съемочного опыта у него не было, поэтому учились: я - снимать, он - позировать. Дополнительных источников света не использовал. Только дневное освещение, Nikon D750 и 85мм объектив.




Мужской портрет

Мужской портрет с естественным светом

Мужской портрет с естественным светом

Мужской портрет

Мужской портрет. Анвар

Мужской портрет