6 мар. 2017 г.

Фотографии Казани. Прогулка по столице Татарстана

Прогулка по Казани. Фотография
Наконец добрался до фотографий Казани. Не прошло и года. В Казани, как и Нижнем Новгороде (пост здесь), я был в июньские праздники 2016 года и сделал не только огромное количество городских снимков, но даже организовал крутейший портретный фотосет с Радмилой.

Поезд из Нижнего Новгорода прибыл в 7 утра. Бронировать гостиницу задачи не было, поэтому целый день был посвящен исключительно неспешным прогулкам по городу. Хотя и Казань - это довольно большой город, но основные достопримечательности сосредоточены в исторической части города. Непосредственно поблизости со знаменитым Казанским Кремлём.

В Казани я был не в первый раз, поэтому прекрасно знал структуру города. Но за несколько лет город сильно изменился и преобразился. Универсиада стала своеобразным катализатором изменений, и выйдя из вокзала я не узнал Казань. Все было чисто, аккуратно. Поймал себя на мысли, что находишься в каком-то европейском городке. 

Собственно, маршрут, который я прикинул до поездки, в теории должен был пройти пешим шагом за пару, тройку часов. В итоге получилось немного больше.

С вокзала отправились прямиком к Казанскому Кремлю.


Исторический музей РТ
Исторический музей Республики Татарстан

Мечеть Кул-Шариф
Мечеть Кул-Шариф



Мечеть Кул-Шариф - настоящий символ столицы Татарстана. Выглядит потрясающе. Учитывая, что Кремль традиционно стоит на возвышении, вид в отдалении впечатляет и поражает красотой.  


Мечеть Кул-Шариф. Фотография
Мечеть Кул-Шариф

Проезд Шейкмана. Фото
Проезд Шейкмана. Казанский Кремль



Дворец Земледельцев. Фото
Дворец Земледельцев






Дворец Земледельцев - новодел. Отношение к этому зданию у разных людей абсолютно диаметральное. Лично мне очень понравилось. Особенно парковая зона. Отличное место для отдыха и встреч в самом центре города. Никакого шума.

После того, как Кремль был изучен со всех сторон я направился прямиком к центру города. Сделал небольшой круг и оказался на площади Тукая. От Кремля до этого места идет пешая улица Баумана. По ней я прогулялся в обратном направлении. Попутно зашел пообедать и переждать несколько часов в кинотеатре. Это был фильм "Иллюзия обмана 2". Снимать в середине дня при ярком солнце - дело пустое.

Стоило выйти из кино, как на горизонте показалась огромная туча. Прогноз в смартфоне сигнализировал о грядущей буре, поэтому пришлось переместиться ближе к вокзалу. Дождь обошел город стороной, подходило время портретной съемки и я снова отправился к Кремлю, где мы должны были встретиться с моделью.
  
Площадь Тукая. Фото
Площадь Тукая

Улица Баумана. Казань
Улица Баумана

Улица Баумана
Улица Баумана

Улица Баумана
Здание напомнило о Питере

Казанский Кремль


Проток Булак. Казань
Проток Булак. Казань
Вид на улицу Мусы Джалиля.
Вид на улицу Мусы Джалиля.

На этом завершаю свой фоторассказ, хотя еще и остались фото. Возможно сделаю вторую часть, если будет время. В этот день все успел: и прогуляться утром без толп туристов, посмотреть кино, скрыться от дождя и пофотографировать замечательную Радмилу. Её снимком и закончу повествование. Все путешествия в блоге  вы можете отслеживать по тегу #travel
Пока!

Радмила