26 мар. 2017 г.

Алла. Портрет

Алла. Портрет

С Аллой мы уже знакомы, не так давно я выкладывал серию в любимом зале с темными стенами. В этот раз решили внести разнообразие и выбрали светлое пространство. Во время этой съемки я осознал одну важную вещь. Зал залитый светом, где принципиально нет теневых участков, наихудшее место для портретных съемок. Для портрета важен объем, игра светотени, но в гигантском лайтбоксе это реализовать нельзя.
Впрочем, мы пытались найти подходящие точки, где не было переотражений, чтобы получить более-менее приемлемую картинку. Удалось или нет судить не мне. Несколько хороших кадров оставил в коллекции. Уже удача.

Алла сделала хороший макияж, что в какой-то мере облегчило задачу, взяла одежду простых оттенков. Мне только приходилось нажимать на кнопку. Светлый зал в фотостудии специфический, он нужен для съемки будуарных фотосессий (без кровати и ванной не обойтись). Так как меня этот жанр никогда не привлекал, фотографировал исключительно крупные планы.

Все снимки сделаны на Nikkor 85 1.8G. Никаких дополнительных источников света не использовали, фотошопа самый минимум. Мне все больше и больше нравится оставлять цвет и контраст, полученный камерой. Гамма была предельно лаконичной, накручивать винтажные эффекты и насыщенность было бы странно. Я за естественность.


Алла. Портрет. Nikkor 85 1.8G

Алла. Портрет

Алла. Портрет

Алла. Портрет

Алла. Портрет