18 дек. 2016 г.

Фотографии новогодней Москвы. Путешествие в Рождество

Фотографии Новогодней Москвы. Рождественский свет


Всегда мечтал погулять по новогодней Москве попутно делая кадры предновогоднего мегаполиса. Удалось! До последнего момента боялся экстремально низкой температуры, которая автоматически делает любую фотосъемку потенциально опасной для здоровья, но обошлось. Москва встретила невероятным количество света, цвета и хорошей погодой.

Я долго думал какой день выбрать для поездки и решил, что открытие фестиваля "Путешествие в Рождество" будет отличным поводом. В середине декабря туристов еще не так много, можно спокойно прогуливаться и не думать о людских потоках.

Абсолютно не знаю о чём писать в этом посте. Москва - невероятная. Даже сложно представить сколько времени и ресурсов понадобилось, чтобы украсить город. Ключевые улицы и площади светятся и переливаются невероятными красками. Где-то на аккордеоне играют музыканты. Кто-то танцует, кто-то с искренним восторгом прогуливается внутри настоящего светомузыкального парка. Царит настоящая рождественская атмосфера. В таких условиях просто не могли получиться плохие фотографии новогодней Москвы.

Я в каком-то смысле даже был удивлен. Москва за последние 3 года сильно изменилась. Сейчас она выглядит и ощущается, как клёвый европейский город с широкими пешеходными зонами, спокойным ритмом.  Рекомендую почитать мой пост - Фотографии современной Москвы.

Моя фотопрогулка не отличалась оригинальностью. Я начал с Красной площади, затем прошел по Никольской, свернул в Третьяковский проезд. Затем - Рождественская, Кузнецкий мост, Тверская, Пушкинская площадь и еще пара мест.

Фотографировал на родной кит Nikon 24-120 без штатива. Иногда даже ставил выдержку 1/10 и стабилизатор справился блестяще. Плюс у Nikon D750 невероятный динамический диапазон. Эта особенность очень помогает при съемке в темное время суток.


Рождественская ярмарка на Красной площади.
Ярмарка на Красной площади

ГУМ новогодний
Новый год в ГУМе

Фотографии вечернего ГУМа
ГУМ вечерний

Новогодний ГУМ
Новогодний ГУМ

Каток на Красной площади
Каток на Красной площади

Торговые ряды на Красной площади

Третьяковский проезд. Новый год
Третьяковский проезд

Новогоднее оформление Москвы
Новогоднее оформление

Кузнеций мост. Новый год
Кузнецкий Мост

Кузнецкий мост. Новогоднее оформление
Кузнецкий мост. Новогоднее оформление

Фотографии Новогодней Москвы

Тверская улица. Новый год
Украшения на Тверской

Волшебный лес. Москва
Кинотеатр Россия

Световой тоннель на Тверской. Москва
Световой тоннель на Тверской

Фотографии Новогодней Москвы

Остальные покатушки по городам вы можете отслеживать по тегу - travel.