23 нояб. 2016 г.

Путешествие в Крым. Фотографии

Херсонес. Фотографии Крыма
Херсонес. Крым

Снова решил отложить портретные снимки в сторону и показать Крым - место, в котором удалось побывать в октябре. Поездка была спонтанной, но необходимой. Усталость на работе накапливается, а вторую часть отпуска проводить дома - скука. Поэтому на 6 дней отправился на полуостров. Сделал за этот период какое-то невероятное количество фотографий и даже организовал три портретные съемки. Без фотографии никуда

Изначально у меня было скептическое отношение. Все знакомые, кто бывал в Крыму, рассказывали неприятные истории о местном хаосе и отсутствии порядка. Что сказать? Отчасти люди были правы. Но Крым это не только Ялта или Симферополь, это огромное количество интереснейших мест. В одном городе я не сидел и каждый день передвигался на авто и электричке, посетив множество локаций. Крым абсолютно разный. Какие-то 30 километров от Симферополя и вот ты в типичном восточном городке Бахчисарай. Добрался до Севастополя, и понимаешь, что ты в большой русском городе без налета украинского или татарского наследия. Ялта - типичнейший город-курорт со всеми вытекающими.

В каждом городе, в каждом уникальном месте своя неповторимая атмосфера. Никогда не чувствовал и испытывал что-то подобное.

На жестком диске до сих пор лежат неразобранные снимки из Казани, которые я никак не могу показать. Обязательно доберусь и выложу, а пока полуостров Крым. Этот пост - своеобразное знакомство. Надеюсь у меня получится сгруппировать фотографии таким образом, чтобы охватить как можно больше мест и посещенных городов.

1. Это снимок из Севастополя. Замечательный город. Закрой мне глаза, сказал бы что нахожусь в Ярославле или Владимире.

Фотографии Севастополя
Севастополь


2. Кадр сделан недалеко от Ласточкина гнезда.

Вид с Ласточкина гнезда

3. Это вершина Ай-Петри. Облака касаются гор - медитативное зрелище.

Ай-Петри осенью. Облака
Вершина Ай-Петри

4. Зубцы Ай-Петри

Зубцы Ай-Петри. Гора в Крыму
Зубцы Ай-Петри

5. Балаклава. Всегда хотел посмотреть на бухту с этой точки.

Балаклава. Фотографии с горы
Балаклава




6. Свято-Успенский пещерный монастырь. Место невероятно атмосферное.

Свято-Успенский пещерный монастырь.
Свято-Успенский монастырь

7. Недалеко от пещерного города Чуфут-Кале. Стоило только добраться до места и пошел сильный дождь.

Чуфут-Кале. Фотографии осенью
Чуфут-Кале

8. Чуфут-Кале. Кажется, будто попал в городок времен Римской империи.

Чуфут-Кале. Город
Чуфут-Кале




9. Евпатория. Последняя точка моей поездки. Очень интересное место с богатой историей

Евпатория. Храм. Фотография
Евпатория. Крым

Эти фотографии лишь небольшая часть архива. Я хотел показать отдельные фрагменты, чтобы подчеркнуть насколько разнообразен Крым. Остальные снимки и посты будут позже. Чтобы их не пропустить, отслеживайте записи с моими путешествиями по тегу travel.