24 окт. 2016 г.

Яна. Портрет с естественным светом

Яна. Фотографии с естественным светом


Летом я фотографировал в одном месте, если говорить о закрытом пространстве. Это бывшая фабрика, а ныне заброшенное место. Одну из "комнат" арендовала фотостудия. Там поставили старое фортепиано и свечи, а зал назвали "Лофт". Звучит пафосно, но кроме голых стен и хорошего света там ничего особенного нет. То, что мне нужно. Для новой съемки я пригласил Яну - художника, модельера и просто замечательного человека.

В очередной раз утвердился в следующей мысли: лучшие модели это люди из сферы творчества и мейк-ап мастера. Вторые знают о себе и своей внешности всё, первые обладают исключительным вкусом. Особенно когда дело касается цвета. Яна сделала все в точности так, как мы обговаривали. К слову, подобное бывает очень редко. Наша задача состояла в том, чтобы поснимать очень простые и стильные портреты, где ключевым цветом был коричневый. 

Фотографии почти не фотошопил, научился наконец управлять светом так, чтобы не мучиться с прорисовкой светотени по вечерам. Все снимки без каких-либо отражателей и вспышек. Только свет из окна и темные стены позади, которые не давали переотражений.

Снимал на объектив Nikkor 85 1.8G.



Портрет в закрытом пространстве.

Портрет с естественным светом

Классический портрет.

Фотопортрет. Автор: Александр Макушин

Фотопортрет