4 сент. 2016 г.

Пост с портретными снимками: лето - 2016

Летние фотосессии.
Давно я в своем фотоблоге не размещал портретные снимки. Но на это есть причина. Фотография - такая штука, которая отнимает массу времени. Сама съемка может длиться час, но потом ты сидишь, отбираешь лучшее и пытаешься выкроить хотя бы 30-50 минут вечером на редактирование снимков. В итоге пролетает неделя за неделей, а результат работы показать не успеваешь. Экстренно исправляюсь. Решил в этот раз опубликовать бОльшую часть кадров с тех фотосессий, которые устраивал летом. Подробности последуют позже, а пока превью.


Честно говоря, планы на это лето у меня были амбициозные. Больше хотелось снимать на открытом воздухе, с продуманным образом и одеждой. На деле едва ли не 2/3 съемок сделал в закрытом пространстве. Между фантазиями и реальностью большая пропасть, поэтому многие потенциально хорошие идеи приходилось отклонять из-за невозможности их реализовать: либо не находили подходящую одежду, либо человек менял день и т.д. и т.п. Фотографы в курсе таких дел. Фотосъемки - это всегда зона ответственности двух людей, особенно когда речь заходить о творчестве (TFP).

Каждая из этих съемок была исключительно творческой. За прошедшие месяцы появлялись люди, которые желали у меня пофотографироваться на коммерческой основе, но стремительно исчезали по непонятной причине. Мне же лучше. Не было зависимости от внешних условий и каждый раз снимал в свое удовольствие.

В интернете на работы стали обращать внимание, размещать их в различных пабликах. Приятно. Свои работы я специально нигде не постил, с самооценкой вроде всё окей.

Пришла осень и теперь все станет в разы печальнее. Фотографы потихоньку начнут перебираться в фотостудии, в залах повесят картонных оленей и постявят новогодние ёлки. Снять что-то простое и достойное будет невероятно сложно. Что-нибудь придумаем. Поставлю в приоритет не количество, а качество. Есть одна интересная идея.

Меньше слов, больше дела. Перехожу к главному. Все снимки сделаны на Nikon D750 и объективы: Nikkor 85 1.8G и пластикового старичка 50 1.8D. Везде естественный свет. На первом снимке Алёна с невероятно красивыми глазами (никакого фотошопа).
Как говорил Максим Гусельников на своём мастер-классе (пост здесь): модели делают 90% успеха снимку, поэтому ищите особые типажи. Вот я и искал :)

Портретные съемки вы можете посмотреть по тегу Портрет.
Заглядывайте на мой Flickr - https://www.flickr.com/photos/makushin/


Фотосессия на улице. Радмила
Радмила



Юлия. Фотосессия с одним источником света
Юлия

Фотосессия в Москве
Наташа

Фотосъемка в закрытом пространстве
Таня

Мария


Даша. Фотосессия в Иваново
Даша

Даша. TFP в Иваново
Даша

Даша

Дарина. Фотосъемка в Иваново
Дарина