15 авг. 2016 г.

Из Ораниенбаума в Петергоф. Осенние фотографии

Осенние фотографии Петергофа


Вспомнил о фотографиях, которые в прошлом году привёз из Ленинградской области. Я уже писал об Ораниенбауме - замечательном парке, так вот в Петергоф удалось заехать на обратном пути. Погода, конечно, была абсолютно не фотографическая, но пока не потемнело решили прогуляться.

Последний раз я был в Петергофе в далеком 2005 году и за эти 10 лет место кардинально изменилось и преобразилось. Как, впрочем, и цены на входной билет. Помню тогда вход был недорогим даже для студента, но сейчас стоимость билета довольно существенная. Появились электронные табло, системы контроля - вокруг технологии, чистота, тишь и благодать.

За несколько дней до моей поездки в Петергофе прошло мероприятие, посвященное закрытию сезона: половина фонтанов не работали, часть парковой зоны была в строительных конструкциях. Ну и вкупе со странной полу-дождливой погодой особо художественных снимков сделать не удалось. Поэтому на фото зелень, зелень и зелень. Отвлекаю внимание пока редактирую очередную пачку портретных снимков.

Если сравнивать Ораниенбаум и Петергоф, то первое место произвело какое-то особенное впечатление. Возможно потому, что и билет был доступнее, не суетились туристы, чувствовалось спокойствие и безмятежность. Петергоф - это антипод. Даже в не сезон там всегда много туристов, которые своими телами закрывают самые красивые точки съемки. Сам город (не путать с парком) замечательный. Очень тихий, красивый и спокойный, на зданиях нет рекламы, растяжек и банеров. Остался бы жить.

Ленинградцам невероятно повезло. В часе пути от Санкт-Петербурга невероятное количество крутейших мест. 



Фотографии Петергоф. Марли
Дворец Марли. Петергоф

Петергоф. Фото
Петергоф


Петергоф. Фотографии
Нижний парк. Петергоф

Монплезир. Парк
Парк у Монплезир


Петергоф. Парк. Фотография
Парк.

Петергоф. Фотографии

Нижний парк в Петергофе
Нижний парк. Петергоф

Петергоф. Церковь
Церковь Святых Апостолов Петра и Павла Большого Петергофского дворца

Петергоф. Улицы
Улицы Петергофа

Фотографии из других мест и городов вы можете отследить по тегу - Travel