21 июл. 2016 г.

Радмила и Казань. Портрет

Радмила. Портретная фотосъемка в Казани


Первоначально хотел посвятить новый пост поездке в Нижний Новгород и Казань, но снова вспомнил о портретах. Времени редактировать что-то кроме портретных снимков не хватает, поэтому у нас в "гостях" Радмила - девушка из кельтской сказки, а точнее из славного города Казань.


В середине июня я решил устроить небольшое путешествие из Иваново в Нижний Новгород, оттуда в Казань и таким же путем обратно. Целый день бродить по улицам и щёлкать архитектуру было бы скучно и утомительно. Я решил перед отъездом договориться с местной девушкой-моделью и сделать серию.

На мой призыв откликнулась Радмила, которая живет и учится в замечательной Казани (пост о городе будет позже). Мне невероятно повезло. Радмила не только носительница очень красивого имени, но и просто красивая, очень женственная девушка с невероятной природной внешностью и внутренним обаянием.

Главный недостаток фотографии состоит в том, что картинка никогда не передаст и процента красоты человека в полном понимании этого слова. Но я старался. Выбрать локацию до поездки не мог физически, поэтому мы обговорили одежду и просто прогуливались по улицам, болтали, искали подходящий по цветовой гамме незатейливый фон. В общем, отлично провели время. Дело было вечером, сильного солнца не было и это значительно упростило нам задачу.

Всё снимал на 85 миллиметров. Остальную оптику, кроме универсального объектива, оставил дома. Чем меньше вес рюкзака, тем меньше устаёшь. Золотое правило в путешествиях.
Чтобы не томить сразу к фото. Пересматриваю кадры и даже жаль, что я не живу в этом волжском городе. Можно было бы придумать с Радмилой много интересных проектов. 




Радмила. Портрет

Портретная съемка в Казани

Портрет.

Фотопортрет. Радмила

Съемка в Казани