9 июл. 2016 г.

Анна и Анастасия. Фотопортреты.

Портрет Анны. Фото
Съемку с Анной и Анастасией я устраивал в мае. В первом случае договорились сделать несколько портретов в закрытом помещении, а с Настей фотографировались в парковой зоне на объектив "Гелиос 44-2" с ручной фокусировкой. 

Пост не стал делить на две серии только по той причине, что эти съемки были для меня экспериментом и удачных кадров получилось на так много, как хотелось бы. Но суть не в количестве, а в качестве. Верно?!



С фотозалом была отдельная история. На фотографиях он выглядел несколько иначе, чем в реальности. Это бывшее производственное помещение, ныне заброшенное со светлыми стенами и огромным окном. Свет довольно специфический, заполняющий и снимать что-то контрастное с крутыми светотенями очень сложно. Особенно, когда светит сильное солнце. Боролся, старался и изучал. Поэтому и фотосерия получилась очень маленькой, в каком-то смысле однообразной. Но к Анне никаких претензий, она прекрасна. Посмотрите в её глаза. Сейчас является участницей самого известного конкурса красоты в нашем регионе. Желаю победы!
 


Фотопортрет

Фотосъемка в студии

А вот с Настей встретились спонтанно. Глобальной идеи не было, поэтому импровизировали. Ловили закатный свет и искали подходящее место. В сумке был советский Гелиос, для разнообразия использовали его. 

Анастасия

Анастасия. Портрет