4 июн. 2016 г.

Анна. Портрет

Городская фотосессия
Есть такие фотосерии, которые в итоге получаются так, как ты планировал. И это, я вам скажу, редкость редкостная. Большинству фотографов до последнего дня жизни не нравится. как они снимают. А если нравится значит всё - дальше можно ничего не делать, собственного предела ты достиг. Хотя портреты я снимаю уже 2 года, мне не нравится, что я делаю по итогу. Хочется лучше, а получается как всегда. Впрочем, бывают и исключения. Серия с Анной получилась именно такой, какой я её и задумывал. До последнего кадра.

Предыстория была следующей. Ко мне в "друзья" добавилась Анна и спросила по поводу TFP. Я предложил ей несколько интересных идей и во время обсуждения мы остановились на одной из них. На неделе планировались дожди, поэтому и придумка касалась элегантного образа "под дождливую погоду". В день съемок вместо проливного дождя выглянуло солнце, но отказываться реализации идеи мы не стали и сделали фотосессию по мотивам. В Иваново с аскетичными пространствами беда, поэтому остановились у крупного банка.

Первоначально все планировалось в ч/б. Дождь, вечер, нуар. Не сложилось. Оставил в цвете, который почти не трогал при редактировании. Снимал на Nikkor 85 1.8G. Без ума от этого объектива и в ближайшее время сделаю тестовый обзор-сравнение с Samyang 85 1.4. Они почти в одной ценовой категории.

Фотосессия в городских пространствах

Анна

Портретная фотография

Портрет. Анна

Фотосъемка Иваново. анна