26 июн. 2016 г.

Фотографии современной Москвы.

Белая площадь. Москва

Пока мой небольшой отпуск не закончился, я решил не останавливаться на Казани и Нижнем Новгороде и поехал в Москву. Мне стало интересно, что стало со столицей после глобального ремонта, который затеял мэр Собянин чуть больше года назад. Именно поэтому я не стал останавливаться в популярных туристических местах и ушел вглубь города.


Кремль и храм Христа Спасителя - отличные места, но они скорее для открыток и иностранных гостей. А есть другая Москва, которую невозможно открыть и за день, и за год. Какая же ты современная российская столица? Именно с этим вопросом я разгуливал по историческому центру, любовался на отсутствие рекламы, крутые пешеходные дорожки, кафе и магазинчики. Москва преобразилась и выглядит просто фантастически. Настоящая европейская столица: чистая, аккуратная. На окраинах вряд ли что-то кардинально поменялось, но район первого кольца - то место, где хочется неспешно прогуливаться по вечерам.

Однако меня это не спасает. Москва поглощает всю энергию. С Казанью все иначе, с Питером и даже Нижним Новгородом от которого я не в восторге. Вероятно это индивидуальная непереносимость. Никогда не планировал переезжать в белокаменную именно по этой причине. Просто не мой город. Но это не делает его хуже. Столица правда крутая! Даже тот ритм, о котором все говорят, уже не такой реактивный. Чем шире тротуары и удобнее транспорт, тем больше времени на прогулки. С этим тут все в порядке.

Весь архив разобрать не успел, поэтому подготовил несколько фотографий, способных передать общее ощущение пространства. Посты о Казани и Нижнем тоже будут. Кстати, понял насколько сейчас мало фотографов, способных фиксировать городское пространство или архитектуру. Все портреты, да свадьбы.

На превью выше Белая площадь. Кажется этот кадр уже успел стать "баяном".

Мои веселые приключенческие покатушки можно отслеживать по тегу - travel


Мясницкая улица.
Мясницкая улица. Москва

Парк Царицыно.
Царицыно. Москва

Кутузовский проспект. Фото
Кутузовский проспект. Вид на Киевскую улицу

Белая площадь. Фотография
Белая площадь. Москва.

Москва-сити. Фотография.
Москва-сити.