20 апр. 2016 г.

Посвящение Саше

Стрит фотография

Когда у меня появляется желание поснимать портреты, я обращаюсь к различным людям с просьбой-предложением сделать вместе что-нибудь крутое. Кто-то эти предложения отвергает, кто-то соглашается. Среди тех, кто не отказывает иногда ты встречаешь удивительных людей, способных настолько кардинально меняться в кадре, что тут же понимаешь: "Да, Александр, ты сейчас фотографируешь удивительного человека". Речь пойдет о замечательной Саше и двух наших съемках.


В середине 1990-х весь мир восхищался красотой Линды Евангелисты, Наоми Кемпбелл, Кристи Тарлингтон. Фотохудожники искренне восторгались моделями и боролись за право сделать хотя бы один кадр. Главное, что отличало этих девушек от других (и именно это свойство и сделало их знаменитыми) заключалось в особой магии перевоплощения: эмоционального, визуального. Каждая из них была человеком-"хамелеоном".

Я никогда не встречал таких людей, хотя и давно мечтал. Ведь это всегда подарок для любого фотографа. Ты можешь работать с одним и тем же человеком, но каждый раз получать что-то уникальное на снимке. И я встретил Сашу. Саша - одна из таких людей "хамелеонов". Конечно, её модельный опыт огромен и богат, но то, как она может меняться за доли секунды - всё это действительно впечатляет! Очень редкое свойство, как мне кажется.
Посмотрите фото. Да, все это один человек.


Остальные снимки будут позже, а пока несколько избранных. 

Съемка в помещении

Съемка в закрытом пространстве

Портрет в помещении

Саша, портрет.