26 апр. 2016 г.

Съемки для модельера Ирины Брагуцы.

Съемки для модельера в Иваново

Недавно ко мне обратилась ивановский дизайнер Ирина Брагуца с предложением поснимать модели одежды. Учитывая, что свободного времени у меня не так много, как хотелось бы, сначала я сомневался, но потом согласился. И вот почему...


Во-первых, полезные знакомства никогда не помешают. Уже давно есть мечта создать что-то интересное в коллаборации с дизайнером одежды. Во-вторых, я никогда не фотографировал коллекции одежды. В этом смысле Ирина дала мне свободу - делай, что захочешь. Дополнительный опыт - это круто. В-третьих, я сразу понял, что мне не придется тратить на ретушь уйму времени (а это 80% процесса). Сделал 20 фото за один вечер и получил свою долю обратной связи и ссылок.

Ещё одним фактором стало желание помочь ивановским дизайнерам. Иваново - кузница модных кадров, но пробиться или реализовать свою продукцию здесь очень и очень сложно. К тому же для презентации своих работ найти фотографа, способного поснимать "за так", да еще и хорошо почти невозможно. Сейчас все пытаются заработать. Дескать, не нажму спуск затвора пока не приплатите. Это же относится и к визажистам, и стилистам. Сложно найти человека, готового что-то сделать ради идеи. Если таковые имеются - прощу сообщить и связаться, мне вас не хватает.

Снимали в середине солнечного дня со всеми вытекающими. Искали тень или ждали пока облака закроют солнце. Ничего выдающегося в снимках нет, но решил поделиться.


Фэшн



Модельные съемки. Иваново