24 мар. 2016 г.

Фотографии дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаум.

Ораниенбаум. Фотографии


Наконец дошли руки до фотографий из Ораниенбаума (Ломоносова), куда я отправился на второй день пребывания в Ленинградской области. В свое время, получая первое образование и проходя практику на АЭС в Сосновом Бору, постоянно проезжал мимо этой станции, а осмотреться не получалось. Решил исправить ситуацию, купил билет на электричку в Питере и через час был на месте.


Как и любой другой город Ленинградской области, Ломоносов представляет собой довольно небольшой и аккуратный городок. Если не знать, что здесь находится красивейший дворцово-парковый ансамбль, можно так ничего и не приметить. Разве что сохранятся воспоминания о чистоте и необыкновенном воздухе.

Сам парковый ансамбль находится от станции в 10 минутах ходьбы и спрятан за огромными воротами. Я тут же отправился туда. С погодой не повезло. Если с утра было более-менее тепло, то к полудню поднялся холодный ветер и пошел мелкий дождь. Но прогулку это не испортило. В конце сентября и без того туристов немного, а такая некомфортная погода и вовсе распугала почти всех, кроме стойких немецких туристов. Чем меньше людей в кадре, тем больше свободы при фотографировании :)

Сам парк гигантский по площади и различных памятники архитектуры рассредоточены. Чтобы сделать один круг и шапочно ознакомиться с наследием (не посещая музеи) ушло около 2-х часов. Пусть Ораниенбаум в сравнении с Петергофом довольно скромное место (тут стоит поспорить), но это одно из лучших мест для семейных прогулок на моей памяти. А сколько крутых локаций для творческих съемок - ух! Буду здесь еще раз, обязательно позову местную модель.

Пока гулял, одно из исторический строений облюбовал один из российских дизайнеров и устроил показ в шикарных пространствах. Часть парка перекрыли для доступа простых смертных, поэтому мой фоторассказ не получился цельным.

Фотографии не передадут и десятой части окружающей красоты.



Г. Ломоносов. Фотографии

Ораниенбаум. Фото
Лабиринт Ораниенбаума


Ораниенбаум.
Большой Меншиковский дворец. Панорама из 6 кадров.


Ораниенбаум. Большой Меншиковский дворец
Большой Меншиковский дворец

Фотографии Ораниенбаума.

Ораниенбаум. Фотографии


Фотографии Ораниенбаума

Фотографии из других мест и городов вы можете отследить по тегу - Travel