6 февр. 2016 г.

Анна.

Фотосессия в студии

С приходом холодов фотографировать на улице было не вариант, поэтому пришлось искать пространство, где можно было бы снимать в свое удовольствие. К сожалению, в нашем городе фотостудий не очень много. А те, что имеются - интерьерные. То есть елки, кровати и картонные олени присутствуют в комнате по-умолчанию, и сделать что-то стильное не представляется возможности. Тем не менее, я нашел выход.
Главным критерием было наличие естественного света (большого окна), которое позволило бы избавиться от мороки со вспышками. Работать с ними я все равно не умею, а учиться можно только у одного человека в нашем городе, но нужно найти деньги и время. В итоге нашел зал в одной фотостудии и постарался изолировать лишние элементы декора с помощью ткани. Первым, кого позвал на фотосессию была Анна. Её я нашел в соц.сетях, написал. Она согласилась.

Эти фотографии - мой первый опыт работы в закрытом пространстве. Пока я изучал свет и старался снять что-то более-менее приличное пролетел час. Этого времени просто не хватает, но сниматься больше никто не согласится. Сумма аренды получается довольно большой, к тому же оплачивал всё я.

Результат нашей совместной работы с Анной такой. Снимал на 50mm 1.8D. До диафрагмы 2.8. он жутко мылит. Причем улавливается это только при просмотре на большом экране. После этой съемки я теперь его не использую, перешел на 35mm. И тут есть небольшой лайфхак, о котором я расскажу в следующем посте.


анна

Анна


Фотосессия с натуральным светом.