15 нояб. 2015 г.

Портреты с мастер-класса

Фотопортрет. Ксения

В октябре в Иваново приезжал известный российский фотограф Максим Гусельников. Пропускать мастер-класс я не стал, осознавая всю важность мероприятия. Пожалуй, более полезного занятия я еще не посещал. Максим был максимально открыт и делился своими секретами без ограничений. Самое забавное, что те, кто позиционирует себя профессионалом, на МК не пришли. В основном были фотолюбители вроде меня. 


Усвоил я множество полезных вещей и могу точно сказать, что этот мастер-класс в некотором роде изменил мое отношение к съемкам. Максим настаивал на триединстве: выборе модели (90% успеха), пространстве и освещении. Только продумав съемку "от" и "до" можно прийти к  реальному результату. Без усилий и тяжелой подготовительной работы ничего не добьешься. С этим я согласен и буду следовать этому принципу.

Мастер-класс проходил в течение 8 часов. Половина времени - теория, вторая половина - практика и обработка снимков. В этом посте несколько фотографий с МК над которыми успел поработать. Мне ближе жанр портрета и вертикальное расположение кадра. В этом смысле я себя нашел.

Все снимки сделаны при естественном освещении. Снимал на 85 и 50mm.


Портрет в помещении
Ксения


Анна
Анна

Анна
Анна

Ксения
Ксения