29 авг. 2015 г.

Курорт Боровое - оазис в казахстанской степи. Фотографии

Боровое в Казахстане

Пришло время отвлечься от портретов и выложить несколько пейзажей из дружественной нам страны. Свой спонтанный отпуск я провёл в Щучинске/Боровом - пожалуй, одном из самых красивых мест Казахстана. 2 года назад я приезжал сюда, но не успел сфотографировать места, которые планировал посетить. В этом году исправил оплошность.



Правда столкнулся с другими проблемами. Боровое - не только крупный национальный парк, но и известный казахстанский курорт (да-да, курорт!). Именно поэтому территория вокруг огромных и безумно красивых озер застраивается отелями, пансионатами, частными жилищами и т.д. Процесс этот идет так активно, что к одному из самых доступных (с туристической точки зрения) озер - Щучьему уже не подойти. Заборы, заборы и заборы. Частная территория. Для природоохранной зоны довольно странное решение. Да и с точки зрения туризма не все так однозначно - теплые деньки только летом радуют (и то не всегда), зима здесь суровая.

Не будем о грустном. Так как с озером Щучье все было понятно, я сконцентрировался на поездках вокруг других озер: Чебачьих озёр, Майбалык и Борового. В итоге получил множество карточек с отличными видами. Жаль погода подвела - солнечных дней, как и дней с красивой облачностью было немного. Действовать пришлось быстро.

Боровое - уникальное место. Настоящий оазис посреди казахстанских степей. Летом здесь невероятное количество туристов, в том числе из России. Я постарался объезжать популярные места отдыха: забирался на горы, обходил туристические тропы и останавливался в труднодоступных местах. О них знают только местные. Только поэтому на снимках почти нет людей. Фотографии Борового буду публиковать в несколько этапов.


Озеро Щучье
Вид на горы в Боровом


Озеро Малое Чебачье
Озеро Малое Чебачье


Озеро Майбалык
Озеро Майбалык в Боровом


Боровое. Фото

Вторая часть фотографий по ссылке - Боровое. Казахстан. Поездка по национальному парку.