6 февр. 2015 г.

Фотопрогулки по Золотому кольцу: Кинешма

Фотопрогулки по Кинешме.

Пора завершать рассказ о городах Золотого кольца и на этот раз речь пойдёт о Кинешме. Сразу скажу, что в Кинешме я бываю каждый год и замечаю как он меняется и развивается. Пожалуй, это мой любимый город в Ивановской области, очень тихий и уютный. Город, в котором приятно гулять по историческому центру, слушать как поют птицы и шумит Волга.

Да, Кинешма - это город-настроение. Кажется сама вековая архитектура подстраивается под погоду и создает определенный лиричный флёр. Может быть под влиянием этой ауры Островский и написал некоторые свои произведения.

Несмотря на то, что руководство города делает очень многое, чтобы привести центр города в порядок, туристы (в том числе и жители Иваново) здесь гости редкие. Знают, что где-то существует этот город на Волге, но добраться не торопятся. А сделать это крайне просто: пара часов на автобусе/электричке и ты здесь.

Кинешма всегда напоминала Ярославль. Исторический центр тоже размещается на так называемой Стрелке. Вдоль величественной Волги есть прогулочная зона, где и сосредоточены основные достопримечательности. Прогулка не занимает и часа, но впечатления просто чудесные.

Кинешма. Фотографии
Волжский бульвар
Волга в Кинешме
Волга
В этом году в Кинешму я приехал в октябре, шел дождь и Волга буквально бурлила. Невероятное зрелище, река напоминала скорее морскую бухту. Я застыл минут на 10, пока не почувствовал, что примерзаю. 

Колокольня Успенского собора. Кинешма
Колокольня Успенского собора. 

Ансамбль Успенского собора очень красив, а колокольня прекрасно видна за несколько километров. Её высота составляет 63 метра. 

Троицкий собор. Кинешма
Троицкий собор


Фотографии Кинешмы. Осень
Волжский бульвар

Фотографии Кинешмы.
Успенский собор. Кинешма


За прошедший год центр города сильно изменился, здания постепенно ремонтируются и реставрируются. И это похвально. 

Торговые ряды. Кинешма
Дом в стиле Модерн


Храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Кинешма
Храм Благовещения Пресвятой Богородицы



Вид с Никольского моста. Кинешма
Вид с Никольского моста.

Никольский мост впечатляет. Настоящее чудо инженерной мысли. Даже жаль, что он не только пешеходный. Прекрасная была бы локация для съемок. 


Никольский мост. Кинешма
Никольский мост.



Кошки и Кинешма
По Кинешемским улочкам бегают кошки. 

Кинешма


Вид на Успенский собор. Кинешма
Вид на Успенский собор.

Кинешма - замечательный город, моя личная любовь, идеальный город для интроверта. Гуляя по улицам можно открывать для себя очень интересную архитектуру, в разных частях города находятся несколько уникальных памятников. Здесь тихо, спокойно и душевно. Всегда возвращался сюда и буду возвращаться.

Фотографии моих поездок по городам Золотого кольца и не только доступны по тегу - Travel