22 янв. 2015 г.

Фотопрогулки по Золотому кольцу: Кострома

Фотографии города Кострома


Время идёт, а я никак не завершу свой рассказ о поездке по городам русским и Золотому кольцу, в частности. В этом посте поделюсь снимками из Костромы. Сразу скажу, что эта поездка слегка разочаровала. За те годы, что я не был в городе мало что изменилось. Лишь в центре прибавилось автомобилей  и людей, желающих вытрясти из тебя деньги. Мне даже показалось, что от исторической части города веет какой-то депрессивностью. Где-то разбита плитка, дома и постройки в строительных лесах, на окраинах города (в районе автовокзала) и вовсе хаос.



В этом смысле Кострома показалась неопрятным городом. Я вдруг понял насколько аккуратен и спокоен город Иваново, в котором я живу. Меня эта мысль посещала каждый раз, когда я приезжал в другие города

Фотографировал много, но насколько частей пост делить не стал. Получилась такая мозаика из множества деталей. При съемке мне безумно (умножить эмоцию на десять) мешали автомобили. Несмотря на то, что приехал я в середине недели, количество авто на обочинах и тротуарах было запредельным. И это не позволило качественно отснять бОльшую часть исторических строений.

Улица во Владимире


Каланча в Костроме




Кострома. Дом


Ворота в Костроме


Часы на колокольне. Кострома




Набережная в Костроме
Набережная в Костроме

Набережная могла бы быть местом сосредоточения мысли и вдохновения, но не суждено. Абсолютно стерильное пространство, о котором, кажется, забыли не только жители, но и коммунальные службы.

Набережная в Костроме
Набережная в Костроме

Колокольня в Костроме
Колокольня в Костроме
Новый фотопост будет посвящен Кинешме - моему любимому городу в Ивановской области.
Фотографии моих поездок и путешествий доступны по тегу - Travel