2 янв. 2015 г.

Фотографии вечернего Иваново. Январь

Вечернее Иваново. Январь

Прогулки по Иванову с фотоаппаратом и штативом наперевес в новогодние праздники уже хорошая традиция. Каждый раз процесс съемок затягивает и затягивается на несколько часов, но кадры получаются довольно эффектными. Фотографирование на длинной выдержке - сам по себе очень неспешный вид съемки, требующий терпения, но результат всегда радует глаз.



В этом году всё снимал на единственный объектив Nikkor 35 мм, который дал мне достаточный угол охвата. Конечно, идеальным вариантом был бы какой-нибудь широкоугольник, но пока я на него не заработал. 

С погодой мне повезло, было относительно тепло, улицы пустовали за исключением прогуливающихся парочек и редких автомобилистов. О снегопаде умолчу, длинная выдержка движение размывает.

Всегда говорил о том, что Иваново нужно посещать либо в начале лета, либо в канун Нового года. В этом году городские власти постарались на славу, в центре всё довольно красиво и празднично. Гуляй и получай удовольствие. Уютно, в общем.

Итоговый архив новогодних фотографий в этом году пополнился дополнительной двадцаткой Raw-файлов. Для блога отобрал десятку снимков и пропустил через автокоррекцию в Google+ . Клевая штука! Все снимки сделаны 1 января 2015 года. 


Вечернее Иваново. Январь
Вид на площадь Пушкина

Шереметевский проспект. Иваново
Шереметевский проспект

Ресторан Москва. Иваново


Вечернее Иваново.


Администрация Иваново. Январь
Администрация Иваново

Площадь Революции. Январь

Улица Ленина. Иваново.

Иваново вечером
Улица 10-го Августа

Площадь Пушкина. Иваново
Площадь Пушкина.

Новогоднее Иваново
С Новым годом, Иваново!