20 нояб. 2014 г.

Фотопрогулки по Золотому кольцу: Владимир. Часть 1

Владимир. Фотографии

Продолжаю свою "фотоэпопею" после поездок городам и весям Золотого кольца России. Эта статья посвящена прекрасному городу Владимиру и является продолжением поста о Суздале. Фотографий собрал довольно много и сняты они были практически в одном месте, но решил поделить массив изображений на две части, чтобы статья не загружалась полчаса.


Владимир - город с очень интересной пространственной структурой. Основные исторические достопримечательности располагаются довольно компактно и гуляя по центральной Московской улице можно увидеть всё самое интересное. 

Учитывая, что Владимир не самый большой город в центральной России здесь нет такой суматохи как в Ярославле. Именно поэтому прогулка по улицам в центре приносит невероятное удовольствие.  


Владимир. Фото. Улица Московская.


Владимир


Улица Владимира. Фотография
Московская улица. Владимир.

Мне всегда безумно нравилось во Владимире очень интересное соседство различных зданий и строений. Свернешь на соседнюю улицу, а там такой замечательный городской пейзаж. Причем всё воспринимается абсолютно гармонично. 

Улицы Владимира. Фото
Улицы Владимира

Владимир славится несколькими культовыми памятниками архитектуры, среди которых Дмитриевский собор. Большинство рельефов сохранились в отличном состоянии. Самому собору больше 800 лет. Не знаю существуют ли сканы всех декоративных элементов собора, но всё это впечатляет. Это не просто архитектура, это книга.

Рельеф Дмитриевского собора
Рельеф Дмитриевского собора


Дворик во Владимире
Дворик во Владимире


Дмитриевский собор. Владимир. Фото
Дмитриевский собор. Владимир.

Успенский собор впечатляет своим масштабом. Пожалуй, ни одна фото не передаст невероятную красоту и масштаб. 

Успенский собор во Владимире

Одной из центральных точек для туристов всегда была смотровая площадка с видом на Клязьму. Вид там захватывающий. В следующем посте опубликую ещё несколько фотографий с высоты. 

Мост через Клязьму. Владимир
Мост через Клязьму.

Это была первая часть фоторассказа о Владимире. Следующий пост через несколько дней. Фотографии поездок по Золотому кольцу России можно отслеживать по тегу Travel.