29 окт. 2014 г.

Фотопрогулки по Золотому кольцу: Суздаль

Фотопрогулки по Суздалю

В одном из прошлых постов (Поездка в Ярославль) я начал рассказ о том как я провел отпуск в октябре. Сегодня я поделюсь снимками из поездки в Суздаль - старинный русский город, ныне город-заповедник, относящийся к Владимирской области. В отличие от путешествия в Ярославль в этот раз с погодой было все в порядке. Благодаря этому удалось сделать огромное количество фотографий. Показать все - задача невозможная, поэтому выбрал для публикации то, что успел слегка обработать. Зимой размещу еще несколько постов. 



Рассказывать о Суздале можно бесконечно. Это один из самых красивых городов России, который берегут с особой любовью и трепетом. Когда сюда приезжаешь, поражает умиротворенность и спокойствие. Этот городок интересно открывать, представлять себя человеком, оказавшимся в Средневековье. 

Учитывая, что Суздаль находится от Иваново всего в 80 километрах, добраться до него просто и быстро. Сам город довольно компактен, но чтобы обойти все достопримечательности в лучшем случае понадобится несколько часов. Оно того стоит, поверьте. 

Я не стал дотошно изучать структуру города, просто вышел на автовокзале и стал хаотично прогуливаться по улицам. Гуляешь себе и получаешь удовольствие от окружающей красоты.


Торговая площадь. Суздаль


Улицы Суздаля


Ильинская церковь. Суздаль
Ильинская церковь. Суздаль





Собор Рождества Богородицы


Собор Рождества Богородицы

Суздаль. Фото




Вид на Суздаль с высоты 72 м
Вид на Суздаль с высоты 70 м
Последняя фото сделана на Преподобенской колокольне. Чтобы получить доступ нужно внести 100 рублей. Эти деньги идут на восстановление. Стоит сказать, вид с неё просто невероятный. Словами не смогу описать даже процента впечатлений. Когда я поднялся на колокольню из облаков выглянуло яркое солнце и огромное количество птиц стало кружить над городом, напоминая сцену из фильма Тарковского. Это было безумно круто. Ради таких моментов сюда хочется возвращаться и возвращаться.

Суздаль был вторым городом из "отпускного списка". О нём я ещё успею рассказать. Новый фотопост в блоге будет посвящен Владимиру.

Посты с путешествиями можно отслеживать по тегу Travel