6 февр. 2014 г.

Казахстан. Боровое. Ещё несколько фото.

Боровое, Щучинск. Фотографии курорта.


Нашел ещё несколько хороших снимков из городов Щучинск - Боровое, что в Казахстане. Сейчас зима, захотелось вспомнить о летней погоде. На самом деле, это место уникальное и невероятно красивое, учитывая, что посреди степей и полей неожиданно возвышаются горные склоны. Боровое уже давно приобрело статус национального природного парка. И пользуется огромной популярностью у жителей северного Казахстана и гостей страны (вроде нас).

Я уже публиковал фотографии из Борового. Посмотреть их можно по этой ссылке. Но решил добавить на блог ещё несколько снимков. На самом деле, эти фото сделаны в двух локациях: Щучинском озере и озере Боровое.
Говорить о потрясающих закатах невозможно - не передам ни капли той атмосферы. Видимо, за счет особого воздуха к закату всё окрашивается в очень теплые и приятные тона. Поэтому вечером в солнечную погоду озеро выглядит по-разному. В средней полосе России такого не встретить. Хочется приехать сюда в середине сентября и пройтись по знакомым местам. Надеюсь, получится это сделать.


Последняя фото в этой подборке получилась случайно. Мы поехали на рыбалку к одному из небольших озер и, неожиданно, к нам вышел табун лошадей. Жаль не захвалил широкоугольный объектив, с собой был лишь 50 мм. Кроме этого природного сюрприза была еще пробежка по полям к гигантскому соленому озеру. Но особой эстетической ценности она не представляет, поэтому ничего не стал выкладывать.


Горы рядом с Щучинским озером


Озеро Щучье в Казахстане
Перед дождем. Озеро Щучье


Озеро Боровое
Предзакатные часы на озере Боровое


Однажды ехали к озеру Боровое и остановились у одной местной достопримечательности, где существует перепад высот. Наша небольшая компания нашла холм, где открывался крутой вид. Сколько я не пытался сделать панораму на 360 градусов - ничего не вышло. Но это величие, перспектива, возможность увидеть весь район с высоты птичьего полета впечатляет. Это мягко говоря. Живи я там, специально приходил бы наблюдать за закатом. 


Табун лошадей