6 нояб. 2013 г.

Ещё немного осеннего Иваново




Чем ближе зима - тем меньше поводов куда-то пойти и что-то фотографировать. В один из солнечных дней собрался и решил сделать несколько давно присмотренных кадров. Учитывая, что "щелкать" архитектуру я люблю, решил сосредоточиться именно на ней. Параллельно собирал оставшиеся кадры для своей первой выставки, которая пройдет на следующей неделе. В ней, кроме меня, участие примет еще один фотограф - девушка, которая наоборот снимает не архитектуру, а  абстракции и природу. В общем, должно получиться довольно весело.
Я буду отвечать за "геометричность-архитектурность", она "женственность-природность". Всё как у Годара с его тягой к противоположности. Выставку так и назовем "Мужское - женское".

Говоря же о геометрических штуках, специально отобрал такие снимки, чтобы люди не просто улавливали такт и ритм, но и отгадывали места съемок. В разговорах я всегда подчеркивал уникальность облика нашего города. Теперь появилась возможность это продемонстрировать.
Первый пост с осенними городскими снимками доступен по ссылке - http://makushin.blogspot.ru/2013/10/fotoprogulka-po-ivanovo-oktyabr.html







Последний кадр к первым 4-м не имеет никакого отношения. Было снято в другой день. Получился довольно живописный вид. Правда его так часто снимают ивановские фотографы, что сложно было избежать повторений.