6 окт. 2013 г.

Фотографии Плёса и окрестностей. Часть 1.

Плес. Фотографии осенью


В субботу решил съездить в Плёс. Погода не радовала, но фотоаппарат все-таки решил взять. В итоге сделал несколько десятков снимков с разной экспозицией и дома сконвертировал в HDR. Для того, чтобы было легче смотреть разделил архив. Это первый пост с снимками, которые по старинному обычаю делает каждый фотограф, посетивший эту жемчужину Ивановской области.
Что говорить, даже в пасмурную погоду Плёс великолепен. Фантастический воздух, потрясающие виды и отсутствие туристов сделали прогулку очень приятной.


Добраться до Плёса из Иваново довольно просто. Нужно лишь купить автобусный билет на это направление и через 2 часа вы будете в Плёсе. Субъективно, самое клевое время чтобы посетить этот город - осень (конец сентября - октябрь). Насыщенные цвета вокруг создают особую атмосферу. Особенно будет хорош город в солнечную погоду. Мне, к сожалению, не повезло.



Скульптура названная туристами "Дачницей".

Плес. Фотографии
Плёс - рыбный город. Волга кормит. 



Плес. Фотографии

Различные лавочки с сувенирами не удивляют разнообразием и не подчеркивают особую Ивановскую специфику. Для тех кто хочет купить шапку-ушанку или валенки с портретом Путина вам сюда.



Плес. Фотографии
Вот такой пирс напротив какого-нибудь пафосного здания выглядит очень специфически.

Дебаркадер в Плёсе
Кажется, у многих жителей здесь есть свой личный дебаркадер.



Фотографии Плёса. Осень
Вид на город со стороны реки Шохонки.
Это была первая часть снимков больше официального характера, в следующем посте выложу более неформальные фотографии этого прекрасного места.

Вторая часть с фотографиями Плеса доступна по ссылке - http://makushin.blogspot.ru/2013/10/osen-fotografii-plosa-chast-2..html